Cara mengembalikan data hardisk yang terformat atau terhapus

Redbleck kali ini akan share aplikasi yang mini tapi fungsinya jumbo sob. Berawal dari bantuin teman yang laptopnya minta di instal ulang tapi eh karena teledor Data D nya ikut kehapus, googling deh cara mengembalikan data hardisk yang terformat atau terhapus dan akhirnya ketemu ma aplikasi ini.
Nama aplikasi ini adalah Recuva sob. Kegunaan aplikasi ini adalah memulihkan atau mengembalikan file-file yang telah terhapus (delete) dari komputer. Bahkan file yang telah dikosongkan dari Recycle bin pun dapat dikembalikan lagi. Tak hanya file dalam bentuk documen saja tetapi juga gambar, mp3, video atau bahkan file yang terdapat dalam kartu memori kamera digital, iPod yang telah terhapus akibat crash, bug ataupun virus.
Nih sedikit features dari Recuva :

Undelete files on your computer

We've all deleted files by mistake, or without realizing we'd want them at some future point. Photographs, documents, music files, even emails - we've all had regrets. With Recuva, you can get them back quickly, safely, and easily. This compact Windows program does the work for you, scanning your drives for the files you need, then recovering them in a flash.

Recuva works on any rewriteable media you have. Whether you need to recover priceless photographs from your digital camera's memory card, files you backed up to an external hard drive, or the documents you carry around every day on your USB key, Recuva's got you covered. For prosumer and pro photographers, Recuva supports the Nikon RAW and Canon RAW (.CRW) formats.
If you listen to music on an iPod, Recuva can recover files directly from the iPod's drive. Even though you can't access files on your iPod directly, Recuva can. You don't have to worry about losing music from iTunes or your iPod any more.

Nah demikian sob cara mengembalikan data hardisk yang terformat atau terhapus, semoga bermanfaat bagi kita semua. Aminn !

34 komentar:

tips bisnis online said...

link downloadnya mana gan

Redbleck said...

@tips bisnis online Haha ,lupa gak aq kasih link download . Makasih da ingetin :)

muarra said...

ane lg mncoba ne bos,,
semoga data ane berhasil,, :'( sedih bgt nich,,,

Anonymous said...

mas, saya install windows yg baru soalnya windows yg lamanya rusak di satu hdd. itu masih bisa dibalikin ga kalo windowsnya udah diganti?

tyok said...

sip banget, berhasill

Anonymous said...

ga ,,sukses 100% ga

Anonymous said...

mudah mudahan data ane bisa balik lagi gan soalnya itu data perusahaan semuanya!!!

Ardi Titanium said...

lw mkae recuva, file yg uda di recovery rusak bang..

Anonymous said...

semoga aja bisa, data kerjaan semua ini, Amien O:)

Anonymous said...

@Anonymous

gmn? berhasil engga?

ahmad gunawan said...

tapi ga 100% kk
trus yang ga ada yang pentingnya banget lg....
kacau......

ahmad gunawan said...


Bang tadi saya coba yang pertama dah selesai tapi ko sebagian ada yang ga bisa di buka, trus 100% ketemu lagi, bahkan yang ga ketemu yang penting

Mas Anto said...

untuk yang sudah coba, pada berhasil gak ?

Anonymous said...

maaf mau nany, pake recuva pada berhasil ga?
gw mau nany, apa da saran software lain yg kalian pada coba jg ga?
gw juga ngalamin hal yg sama, sialnya semua data yg d hard-disk ekskternal gw ilang smua coz sukses k format ma adek gw.
padahal itu data2 penting, malahan da data yg dari zaman 5 tahun yg lalu cuma gw back-up disitu (termasuk dokumen, video, mp3).
*curcol

aulia_kingdom said...

kk klo yg terhapus kembali tapi klo yg terformat ngak

irwansyah kasim said...

berhasil tapi datanya berbahasa latin dan ada juga datanya tidak mau terbuka

Erik Site's said...

ane mau tanya, data ane si sebagian udah berhasil ditemuin, dan itu data hardisk yang udah di install ulang..

pertanyaannya:
kenapa ko semua data yang udah bisa dibalikin tapi ga bisa dibuka, padahal kapasitasnya itu ga berubah dari yg awal, tapi kenapa selalu ga bisa di buka?? dan itu data file rar

mohon pencerahannya.. kirim ke e-mail saya aja,

erik120793@gmail.com

trima kasih

bily said...

permisi mau tanya kenapa disk ipod touch kok g detect ya

Ajitusupra said...

blogwalking. sebagian data ane crash kena ke hapus TUNE UP. tapi thanks gan. udah kasih info yang bagus. bisa ane pake kalo nti ada masalah lagi. ^-^

aji persada said...

saya coba gannn
makasih gan

Heru said...

BERHASIL... KLO CUMA KEFORMAT BARU SEKALI.

Anonymous said...

ada solusi lain gan, coba pake winUtilities Undelete
semoga membantu

Anonymous said...

bang, gimana kalo drive D nya keformat trus kapasitas memorinya habis jadinya NOL, tadinya 50 GB. gimana tuh bang??? mohon bantuanya

Randa jul said...

bang kalau drive D nya yg ke format trus kapasitas memorinya jadi NOL tadinya 50 GB, gimana tuh bang???

Randa jul said...

bang kalau drive D nya yg ke format trus kapasitas memorinya jadi NOL tadinya 50 GB, gimana tuh bang???

Randa jul said...

bang kalau drive D nya yg ke format trus kapasitas memorinya jadi NOL tadinya 50 GB, gimana tuh bang???

Randa jul said...

bang kalau drive D nya yg ke format trus kapasitas memorinya jadi NOL tadinya 50 GB, gimana tuh bang???

Dannu Diantoro said...

jika komputer sudah terinsatal ulang, apa masih bisa dikembalikan lagi datanya di C; ,saya sudah coba berulang kali tetapi mendapatkan hasil yang sama, TIDAK BERHASIL!! ada yang recommend aplikasi yang sanggup mengembalikan data yang telah diinstal ulang? terimakasih

Dannu Diantoro said...

ada yang recomend aplikasi yang bisa mengembalikan data hardisk yang telah terformat ( instal ulang ), Local Dissk C; yang terformat, karena saya sudah mencoba beberapa aplikasi namun mendapatkan hasil yang sama, TIDAK BERHASIL, yang pernah mengalami hal serupa, mohon pencerahannya,

Dannu Diantoro said...

apabila komputer telah diinstal ulang, apakah bisa data local disk C; dikembalikan, seperti ingin mengabil data my download?

Rizki Wiranata said...

Gan gmna biar bisa kembali full

Rizki Wiranata said...

Bisa kembali 100% gan

Anonymous said...

tanya gan....klo local disc (d) hilang saat instal ulang windows gmna cara balikin nya? tnks...

Anonymous said...

info : saya sudah coba restrore data flashdisk menggunakan ini.
OKE bisa sebagian berhasil karena tidak tertimpa file, yg lainnya tidak bisa dibalikin (karena sudah tertimpat data baru)

Post a Comment

Komentar anda sangat berarti bagi saya, mohon tinggalkan komentar untuk sejenak. Makasih ●‿●